Правила дорожного движения как пропуск к рулю | Армения сегодня


Правила дорожного движения как пропуск к рулю

Процедура возврата прав после лишения на первый взгляд может показаться очень сложной. Однако на практике достаточно точно изучить требования и весь процесс при этом займет минимум времени. Одним из важнейших условий для возврата прав является обязательная сдача экзамена ПДД. Проведение тестирование в качестве обязательной процедуры появилось еще в 2013 году. При этом в некоторых ситуациях может понадобиться медицинская справка, а также подтверждение отсутствия у водителя неоплаченных штрафов. О том, как правильно сдать экзамен ПДД, куда можно обращаться рассказывают лучшие юристы Москвы и эксперт компании “ГОРЮРСЛУЖБА” Июшко Н.Г. Официальный сайт https://goryur.ru/.

Нужно ли сдавать экзамены для получения прав после лишения

Правила, регламентирующие необходимость экзаменовки, описаны в статье 32.6 КоАП. Таким образом, каждый водитель обязан подтвердить свои знания в сфере правил дорожного движения. При этом требуется только проверка теоретической части, а практическая часть не нужна.

Принцип экзаменования идентичен процедуре сдаче теста при первичном получении прав с той лишь разницей, что получить документ можно в окне “возврат ВУ”, а сама процедура отличается от процедуры “выдачи удостоверения”, применяемой при замене прав с истекшим сроком или открытии новой категории.

На сегодняшний день предельное количество тестирований не ограничено, однако при неудачных попытках придется выжидать интервал 7 суток. При 3 неудачных тестах интервал составит 1 месяц.

Рекомендуется ответственно отнестись к подготовке к тестированию. На выбор предоставляется 40 билетов, но водитель может совершить только 2 ошибки. В случае неверного ответа даются дополнительные вопросы. Выделенное время – 20 минут на 20 заданий, а значит лишнего времени на “подумать” не будет.

Когда можно сдать экзамен после лишения

Первое право сдать экзамен ПДД появляется у водителя-лишенца по мере истечения первой половины срока, на который были изъяты права. Отсчет ведется начиная с 10 суток после вступления судебного акта в законную силу. При этом водителю дается 3 дня, чтобы сдать ВУ в отделение. При несоблюдении сроков, период начинает отсчитываться с даты добровольной передачи пластика сотрудникам ГАИ и получения подтверждающего документа.

Многие ошибочно полагают, что сдав экзамен заблаговременно, водитель сможет получить права досрочно. Однако ранняя сдача теории позволит только избежать суеты, но не сократит наказание.

Для прохождения обязательного экзамена необходимо обращаться в подразделение ГИБДД по месту исполнения судебного постановления. В том случае, если место жительства изменилось, то необходимо дополнительно написать заявление на транспортировку документов по месту требования.

Исполнение требований законодательства – обязательное условие для каждого водителя подвергшегося наказанию в виде лишения права на управление транспортным средством. Если же на практике вы встретились с незаконными дополнительными требованиями, то опытные юристы из компании “ГОРЮРСЛУЖБА” окажут помощь. Мы знаем обо всех нюансах возвращения прав после лишения и всегда в курсе нововведений. Обращайтесь к нам и получите квалифицированную поддержку и консультацию!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий