Правительство Армении дало отрицательное заключение по законопроекту, представленному Ваграмом Багдасаряном и Эдуардом Шармазановым | Армения сегодня

Правительство Армении дало отрицательное заключение по законопроекту, представленному Ваграмом Багдасаряном и Эдуардом Шармазановым

Правительство Армении дало отрицательное заключение по законопроекту, представленному Ваграмом Багдасаряном и Эдуардом Шармазановым, по дополнениям к закону о защите прав детей и внесении поправок в Административный кодекс.

По законопроекту предлагается запретить любую пропаганду, которая может повредить детям. Замминистра по соцвопросам Арсен Манукян отметил, что данные положения уже представлены в 4-й части действующего закона. Кроме того, в формулировках нового законопроекта есть такие, которые предполагают неоднозначное толкование – традиционные и нетрадиционные половые отношения, что приведет к противоречивым применениям закона.

Никол Пашинян отметил, что сегодня в интернете царит полная свобода, он доступен и детям, и во всем мире нерешен вопрос ограничения доступа к неоднозначной информации.

«Если вы хотите ограничить пропаганду, то и закон надо обсуждать тайно, и голосовать – тайно, в противном случае и обсуждение закона может толковаться как пропаганда»,- сказал он.

Актуальные новости

Добавить комментарий