Правительство Армении и KfW подписали соглашения о сотрудничестве | Армения сегодня

Правительство Армении и KfW подписали соглашения о сотрудничестве

Армения заинтересована в продолжении и развитии сотрудничества с Банком восстановления кредитов (KfW). С таким заявлением на встрече с региональным директором Банка восстановления кредитов Олафом Зимелькой 18 декабря глава Правительства Армении Карен Карапетян.

Как сообщили в пресс-службе Правительства Армении, в ходе встречи Карапетян подчеркнул, что частые двусторонние контакты свидетельствуют о важности сотрудничества с KfW, и Армения заинтересована в его продолжении и развитии. Он также выразил уверенность в том, что подписание Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения – ЕС также поспособствует укреплению отношений с Германией и Банком восстановления кредитов.

«Сегодня мы подпишем 2 документа — кредитное соглашение для второго этапа программы «Комплексное управление водными ресурсами» и грантовое соглашение по «Программе поддержки схемы сельскохозяйственного страхования». Вклад последнего посодействует развитию сельскохозяйственной сферы Армении», — заявил премьер-министр Армении. Он также предложил KfW рассмотреть перспективы расширения сотрудничества в формате государство-частный сектор и осуществления инвестиционных программ в частном секторе.

В свою очередь, региональный директор KfW назвал эффективными программы, осуществляемые с Арменией и отметил важное значение подписываемых документов с точки зрения дальнейшего развития сотрудничества. «Во всем мире вы являетесь первой страной в нашем портфеле, которая идет по пути сельскохозяйственного страхования. Мы знаем, что мелкие фермеры в Армении несут достаточно серьезные потери из-за неблагоприятных погодных условий, и идея этой программы — работа как раз-таки в формате сотрудничества государство-частный сектор», — заявил Зимелька.

Были подписаны грантовое соглашение между Республикой Армения и Банком восстановления кредитов по «Программе поддержки схемы сельскохозяйственной страхования» (5,3 млн. евро) и кредитное соглашение для 2 этапа программы «Комплексное управление водными ресурсами/река Ахурян I» (18,5 млн. евро).

Актуальные новости