Правительство Армении направит $20,7 млн. на субсидии общинам | Армения сегодня

Правительство Армении направит $20,7 млн. на субсидии общинам

Правительство Армении направит 10 млрд. драмов ($20,7 млн.) на субсидии общинам на основании предложений министра территориального управления и развития, сказал премьер-министр Никол Пашинян на встрече в администрации в Вайоцдзорской области.

Как сообщили в пятницу в пресс-службе правительства, Пашинян призвал представить соответствующие программы, которые затрагивали бы вопросы развития инфраструктур, питьевой воды и ирригационных систем, сельскохозяйственной техники и дорог.

«Мы надеемся потратить средства таким образом, чтобы они привели к цепной реакции (мультипликативному эффекту – ред.), а экономика в регионах сдвинулась с места», — сказал премьер-министр, подчеркнув, что особое внимание следует уделять качеству строительства.

В то же время он отметил, что в Армении будут исключены монополии, в том числе на экспорт крупного и мелкого рогатого скота.

Он подчеркнул, что правительство будет поощрять развитие животноводства, чтобы фермеры могли получить максимальный доход от их экспорта.

Актуальные новости