Правительство Армении обсуждает вариант принудительного соблюдения правил безопасности | Армения сегодня


Правительство Армении обсуждает вариант принудительного соблюдения правил безопасности

Правительство Армении обсуждает, какие другие принудительные меры могут быть предприняты для поддержания общественного порядка. Об этом премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил на брифинге после заседания комендатуры.

«В любом случае, это будет административным методом, принудительным или непринудительным, пока мы не будем соблюдать эти правила, мы не преодолеем эту проблему. Или мы преодолеем ее следующим образом: кто должен умереть, умрет, останутся те, кто перенесет болезнь в легкой форме. Хотя происходит процесс, в результате которого и молодые переносят болезнь в тяжелой форме, никто не застрахован. В сегодняшней статистике у нас был случай смерти 42-летнего пациента», – сказал Никол Пашинян.

По словам премьер-министра Армении, упущением в этот период является то, что они не смогли принудить граждан или убедить их соблюдать правила безопасности. «Видя сцену Агарцина, Гегарда, беседок, я задаю себе вопрос, а что я сделал не так, что эти люди обрекают себя на смерть? Тем более, что люди, собравшиеся в беседках, – это, как правило, люди старше 55 лет», – сказал Никол Пашинян.

Премьер-министр Республики Армения отметил, что с самого начала осуществляются масштабные процессы информирования, тем более, все осуществляется очень простыми и понятными для людей способами. В любом случае, все еще выявляются случаи, когда граждане не носят масок и не соблюдают социальную дистанцию.

«Как произошли кажущиеся невозможными политические изменения в Армении? Конечно, посредством общения. Мы говорили, мы призвали. Мое предположение остается таким, что правительство имеет надежную связь с гражданами», – сказал Никол Пашинян.

Он подчеркнул, что проблема в поведении граждан. Пашинян отметил, что они могут закрыть дорогу в Агарцин и закрыть беседки, но те же самые люди вместе со своими будут собираться у себя дома. Поэтому очень важно, чтобы каждый гражданин осознавал серьезность ситуации и соблюдал все правила безопасности.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий