Правительство Армении одобрило привлечение нового кредита из России для приобретения вооружений | Армения сегодня

Правительство Армении одобрило привлечение нового кредита из России для приобретения вооружений

Россия предоставит Армении новый государственный экспортный кредит в 100 млн долларов на приобретение современного вооружения и техники, а также финансирования поставок. Правительство РА дало свое согласие на предложение о заключении соглашения на этот кредит.

По соглашению, кредит будет выдан сроком на 20 лет, из которых 5 – льготных, под 3% в год. При этом предполагается софинансирование в размере 10% стоимости заключаемых договоров в виде авансовых выплат.

Министерство обороны Армении и «Рособоронэкспорт» подпишут отдельные договоры о порядке, сроках поставок, условиях предоставления сведений по применению военной техники, ее обслуживания, ремонта, оплаты и другим вопросам.

Согласно обоснованию проекта, заключение соглашения соответствует стратегическим интересам Армении, и его реализация послужит укреплению безопасности страны.

Напомним, что 26 июня 2015 г между РФ и РА было заключено кредитное соглашение о приобретении вооружения на сумму 200 млн долларов, которое находится в процессе реализации.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий