Правительство Армении отклонило законодательную инициативу Армена Ашотяна

Правительство Армении на заседании 8 ноября дало отрицательное заключение законодательной инициативе, представленной депутатом от РПА Арменом Ашотяном, согласно которой предлагается внести изменение в закон «Об обеспечении деятельности, обслуживании и социальных гарантиях должностных лиц». По данной инициативе предлагалось, чтоб порядок пользования предоставленными премьер-министру Армении самолетом и вертолетом другими высокопоставленными должностными лицами устанавливало Правительство, а не премьер-министр.

Кроме этого, предлагается, чтоб информация об использовании высокопоставленными должностными лицами упомянутых средств передвижения публиковалась на официальном сайте премьер-министра не позднее 5 рабочих дней с момента пользования. Причем в публикациях должны быть указаны сведения относительно цели, список лиц и выделяемой из госбюджета суммы на использование упомянутых средств передвижения.

Вопрос представил и.о. министра юстиции Армении Артак Зейналян. Он отметил: Правительство считает, что нет необходимости принимать такой законопроект и предлагает оставить статьи действующего закона без изменений, с учетом того, что в законе закреплены положения, связанные с безопасностью должностных лиц, и требующие оперативного регулирования. Именно по этой причине данные вопросы должны регулироваться премьер-министром Армении.

Актуальные новости

Добавить комментарий