Правительство Армении предлагает наказывать чиновников за незаконное обогащение | Армения сегодня

Правительство Армении предлагает наказывать чиновников за незаконное обогащение

Высокопоставленных армянских чиновников будут наказывать за незаконное обогащение.

Правительство Армении на заседании в пятницу одобрило законопроект о внесении изменений в Уголовный кодекс, предусматривающие криминализацию незаконного обогащения чиновников. В частности, поправками предлагается ввести наказание для чиновников, незаконно обогатившихся на сумму свыше 5 млн. драмов (порядка $10 тыс.).

«Незаконным будет считаться обогащение, существенно превышающие законные доходы и не обоснованное должным образом», — сказала министр юстиции Армении Арпине Ованнисян.

По ее словам, в законопроекте предлагается также все денежные поступления и займы, превышающие 2 млн. драмов, осуществлять по принципу безналичного расчета. Это даст возможность повысить прозрачность доходов высокопоставленных официальных лиц.

Согласно законопроекту, за незаконное обогащение предлагается наказывать лишением свободы на срок от 3 до 6 лет, с запретом на занятие ряда должностей и с конфискацией имущества. Законопроект предлагается ввести в действие с 1 июля 2017 года.

По рекомендации Совета по борьбе с коррупцией при премьер-министре Армении Министерство юстиции разрабатывает законодательные изменения для криминализации незаконного обогащения. В новом законопроекте будет предусмотрена не только криминализация незаконного обогащения, но также и конкретные механизмы и инструменты для выявления нарушений. Предусмотренные в законопроекте механизмы позволят провести учет, предусмотреть правовые основы и предоставить возможность правоохранительным органам предпринимать конкретные шаги в отношении нарушителей.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий