Правительство Армении предлагает выявить реальных хозяев горнодобывающих компаний | Армения сегодня


Правительство Армении предлагает выявить реальных хозяев горнодобывающих компаний

Пакет законопроектов о деятельности горнодобывающих компаний направлен на выявление их реальных собственников. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по экономическим вопросам 12 ноября заявил заместитель министра энергетики и природных ресурсов Армении Вардан Геворкян.

Это, по мнению чиновника, позволит в будущем предотвратить отток и отмывание финансовых средств с территории республики. При этом Геворкян отметил, что они решили сконцентрироваться на рудной промышленности, поскольку ее доля и значимость в данной сфере более весомая.

На вопрос депутата от блока «Царукян» Микаела Мелкумяна о том, есть ли у них результаты каких-либо исследований относительно незаконно вывезенных средств, замминистра ответил, что не было проведено никаких исследований ни относительно реальных собственников горнодобывающих компаний в Армении, ни о вывезенных средствах. При этом он подчеркнул, что, по сути, без реальной поддержки Правительства выявить реальных хозяев и разоблачить совершенные ранее нарушения будет крайне трудно.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий