Правительство Армении снизит стоимость растаможки импортируемых авто | Армения сегодня


Правительство Армении снизит стоимость растаможки импортируемых авто

С 1 января на подержанные автомобили с износом от 3 до 5 лет будет рассчитываться налог на импорт в 10-процентом размере фактической стоимости автомобиля, на автомобили с износом от 5 до 10 лет – в размере 5 процентов. Такое изменение правительство Армении предлагает внести в Налоговый кодекс.

Проект решения в четверг был принят на очередном заседании исполнительной власти без доклада. В ближайшее время он будет представлен на утверждение парламента.

В проекте, опубликованном на официальном сайте правительства инициатива объясняется намерением смягчить отрицательные последствия повышения таможенных выплат с 1 января 2020 года.

“Учитывая то обстоятельство, что у хозяйствующих субъектов по импорту и продаже автомобилей сформировались некие ожидания о смягчении отрицательных последствий повышения таможенных выплат с 1 января 2020 года, а также то, что проектом предлагается временное применение пониженной ставки НДС, правительство Армении приветствует шаги, направленные на смягчение таможенных выплат”, – написано в проекте решения.

Отметим также, что данную поправку в Налоговый кодекс правительство предлагает задействовать с 1 января 2020 года. Но она будет действовать только три года – до 1 января 2023.

Ранее предусматривалось, что с 1 января для импортируемых в Армению автомобилей будут применяться следующие таможенные ставки: для автомобилей с износом до 3 лет 15%; старше 6 лет 20% плюс 0,44 евро для каждого кубического сантиметра объема двигателя; 8 лет и старше – 2,2 евро для каждого кубического сантиметра объема двигателя.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий