Правительство Армении сосредоточится на создании новых рабочих мест – Пашинян | Армения сегодня

Правительство Армении сосредоточится на создании новых рабочих мест – Пашинян

Из-за коронавируса на рынке труда произойдут серьезные изменения, и в этом контексте правительство сосредоточится на создании новых рабочих мест.

Об этом об этом заявил премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян в своем выступлении на совещании по реализации Капитальных программ.

«На наш взгляд, основным инструментом является эффективное выполнение капитальных затрат и увеличение этих расходов. На самом деле сегодня работа правительства делится на две основные части. Первая часть – это деятельность Комендатуры, задачей которой является предотвращение дальнейшего распространения инфекции или контроль за распространением инфекции. Далее: как можно раньше создать условия, чтобы все больше учреждений имели возможность расширить поле деятельности, и чтобы это не привело к возникновению новых вспышек. Мы все понимаем, что это очень сложный вопрос, и поэтому правительство объявило чрезвычайное положение», – сказал премьер-министр.

По словам Никола Пашиняна, вторым направлением деятельности правительства является разработка и принятие программы социально-экономических мер поддержки, а также стимулирование капитальных затрат.

«Есть люди, ответственные за конкретные направления. В новой ситуации эффективная реализация капитальных затрат и их расширение приобретают особое значение. «Каждый процент невыполнения капитальных расходов – это конкретные люди, конкретные семьи, которые не имеют работы и не получают зарплату», – добавил он.

Чтобы нейтрализовать экономические последствия коронавируса в Армении, правительство разработало и приняло ряд мер. Пять из девяти правительственных программ поддержки, направленных на смягчение последствий эпидемии, являются полностью социальными.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *