Правительство Армении включило в повестку дня заседания ратификацию соглашения с Евросоюзом

В повестку дня предстоящего 22 марта заседания правительства Армении включен проект решения касательно законопроекта о ратификации подписанного 24 ноября с.г. между Республикой Армения, с одной стороны, и Европейским союзом и Европейской общиной атомной энергии, с другой стороны, Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве.

В обосновании к законопроекту, разработанному министерством иностранных дел Армении, указывается, что с принятием закона будут обеспечены предусмотренные для вступления в силу Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве процедуры

В экспертном заключении же указывается, что законопроект о ратификации соглашения с Евросоюзом соответствует законодательству Армении.

«Новое рамочное соглашение важно тем, что документ поднимает на новый, партнерский уровень двусторонние отношения Армения-ЕС и призван регулировать их в течение предстоящих лет. Данное соглашение является более объемлющим и приведено в соответствие с сутью и глубиной двусторонних отношений.

Положения соглашения соответствуют обязательствам, принятым Арменией в рамках других интеграционных форматов.
Соглашение регулирует диалог РА-ЕС в политической и экономической сферах, отраслевое сотрудничество и торговые отношения. Придается важность и поощряется обеспечение продолжительности политических и экономических реформ», – говорится в справке и указывается: с учетом вышеотмеченного министерство иностранных дел Армении считает целесообразной ратификацию соглашения.

Актуальные новости

Добавить комментарий