Правительство Армении выделило помощь семьям из Карабаха за апрель | Армения сегодня


Правительство Армении выделило помощь семьям из Карабаха за апрель

Пресс-конференция министра труда и социальных вопросов Месропа Аракеляна (25 декабря 2020). ЕревaнПравительство Армении выделило помощь семьям из Карабаха за апрельСемьи из Карабаха продолжают получать рассчитанную на шесть месяцев помощь в размере минимальной зарплаты. В целях оказания долгосрочной помощи в Карабахе прорабатывают программы трудоустройства.

ЕРЕВАН, 15 апр – Sputnik. Правительство Армении выделило финансовую помощь семьям из Нагорного Карабаха. Как заявил министр труда и социальных вопросов Месроп Аракелян, всего в апреле будет выделено 7,5 миллиарда драмов (около 15 миллионов долларов).

Семьям из Карабаха продолжат выплачивать из выделенных средств по 68 тысяч драмов в месяц (размер минимальной зарплаты в стране). Денежная помощь предоставляется в течение шести месяцев, причем не на семью, а на каждого человека, кроме трудоспособных мужчин в возрасте 18–63 лет. То есть средства выделяются детям, женщинам, а также пенсионерам и нетрудоспособным мужчинам (последним двум категориям граждан помощь предоставляется вместе с пенсией или пособием). Всего получателей насчитывается более 101 тысячи человек, включая детей.

Вместе с тем осуществляется программа по поддержке трудоустройства. В этих целях подоходный налог в Карабахе отменен почти на всех предприятиях. 

Отметим, что в ближайшее время в Карабахе начнется реализация масштабной программы жилищного строительства и компенсации уничтоженного или поврежденного имущества. Старт программы даст правительство Арцаха при софинансировании правительства Армении.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий