Правительство Армении закрывает все внебюджетные счета государственных ведомств

Решением правительства Армении все внебюджетные счета государственных ведомств перестанут функционировать. Об этом заявил журналистам министр финансов Армении Атом Джанджугазян после встречи с членами фракции «Мой шаг» в Национальном Собрании.

«Есть органы, которые имеют внебюджетные ресурсы, есть органы, которые их не имеют. Теперь мы стремимся иметь общий подход. Введен в оборот законодательный пакет, которым будет прекращен оборот внебюджетных счетов, а это значит, что мы собираемся консолидировать имеющиеся средства, не только финансовые, но и другие ресурсы», – сказал Джанджугазян.

По его словам, такой подход будет распространяться и на силовые структуры. По словам министра, ежегодно 29 млрд драмов выделяется из государственного бюджета только по внебюджетной части. «Пакет проектов находится в обращении, он будет принят на одном из следующих заседаний правительства и направлен в Национальное Собрание. Решение не повлияет на текущий год, а вступит в силу с 1 января 2020 года», – сказал Джанджугазян.

Актуальные новости

Добавить комментарий