Правительство Азербайджана загнало себя в тупик | Армения сегодня

Правительство Азербайджана загнало себя в тупик

Правительство Азербайджана своей максималисткой политикой загнало себя в тупик, сказал журналистам в четверг вице-спикер Национального собрания Армении Эдуард Шармазанов.

Он напомнил, что Азербайджан после почти каждого международного события идет на провокации. Так было после недавней встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Кракове, и после встречи в президентов двух стран в Женеве, и после выступления президента Армении в ПАСЕ накануне.

“Азербайджан показывает, что не готов к конструктивным переговорам. Эти провокации доказывают, что правительство этой страны за столом переговоров говорит одно, а в реальности они стали жертвами своей максималистской политики”, – сказал Шармазанов.

В ночь на 25 января, приблизительно в 02:00, на юго-восточном направлении линии соприкосновения арцахско-азербайджанских войск (Куропаткино), на одном из участков оборонительных позиций, передовыми отрядами Армии обороны Арцаха была пресечена попытка проникновения разведывательно-диверсионной группы. По предварительным данным, есть потери со стороны противника.

Вице-спикер отметил, что накануне президент Армении Серж Сарсгян призвал международное сообщество помочь Азербайджану отказаться от этой максималисткой позиции.

“Но есть и другая правда – невозможно помочь тому, кто не желает этого. Проблема – в головах азербайджанских руководителей. Они стали жертвами своей расистской, армяноненавистнической политики”, – сказал Шармазанов.

Актуальные новости

Добавить комментарий