Правительство начало переговоры с крупными концернами автопрома для сети автобусных маршрутов по всей Армении.

Правительство Армении уже начало переговоры с крупными концернами автопрома для сети автобусных маршрутов по всей Армении.

Об этом заявил министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ваан Мартиросян. Министерство предложит компаниям создать здесь крупный автопарк и централизованно его обслуживать. За счёт масштаба обойдётся это дешевле, чем если каждый перевозчик, как сейчас, будет покупать по 5-10 автобусов, а потом – так же по чуть-чуть запчастей.

Отметим, 8 июня министр принял представителей Mercedes Benz, намечены переговоры и с другими компаниями. При таких больших объёмах можно договориться и о выгодном лизинге.

А когда автопарк будет создан, к управлению единой сетью пригласят действующих частных перевозчиков.

Для закупки автобусов министерство обратится к международным кредиторам.

«Пока мы только начали переговоры, и готовых предложений, по числу машин и общей смете, нам не представляли. Но мы поговорим с несколькими компаниями, чтобы сделать выбор», — заявил Мартиросян.

Отметим, в начале апреля премьер-министр Армении Карен Карапетян поручил составить единую транспортную сеть для страны, чтобы улучшить и нынешнее сообщение, и довести его туда, где общественного транспорта пока нет (таких муниципалитетов в Армении 97).

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий