«Правительство не преодолеет бедность лежащего на диване человека»: Никол Пашинян | Армения сегодня


«Правительство не преодолеет бедность лежащего на диване человека»: Никол Пашинян

На сегодняшнем заседании правительства премьер-министр Никол Пашинян обратился к предложению представляемой ими формулы изменения человеческой жизни и хорошо жить.

«В Армению приезжают клиенты, которые являются потенциальными клиентами малого и среднего бизнеса. Эти люди приезжают в нашу страну не для того, чтобы жить в пятизвёздочных отелях, не для того, чтобы питаться в самых дорогих ресторанах, а они приезжают, чтобы ходить, подниматься на гору, увидеть реку, увидеть животных, и с первого января мы освободили микробизнес от налогов и сказали и продолжаем говорить, что работа– это средство утверждения благосостояния и преодоления бедности в РА».

Премьер заверил: создали достаточное поле для обеспечения этих условий:

«И в этом достаточном поле если не имеют место саморегуляции, мы должны навязать определенные стандарты», — сказал премьер.

Премьер-министр подчеркнул, что неработающий человек не может жить хорошо.

«Следовательно, нашей задачей является создание всех возможных условий для работы, вновь повторяю, бедность лежащего на диване человека правительство не преодолеет, этот человек как минимум должен держаться за протянутую правительством руку и как минимум встать с дивана», — сказал Никол Пашинян, добавив, что в долгосрочном плане формула хорошей жизни – это образование.

«Под образованием я имею в виду каждодневное образование, потому что человек находится в образовательном процессе на протяжении всей своей жизни».

Премьер сказал: ожидают довольно высокий экономический рост.

«Наш показатель экономического роста в 2020 году должен быть лучше, чем в 2019 году, и Правительство должно приложить для этого очень большие усилия, не мешая бизнесу, хозяйственным субъектам, помогая решать проблемы», — сказал Пашинян.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий