Правительство Никола Пашиняна хочет ликвидировать несколько министерств

Правительство премьера Никола Пашиняна уже полностью сформировано и перешло к работе, однако его структура может быть изменена, пишет газета «Паст.

Как отмечает издание, более всего поводов для сомнений по различным причинам вызвали назначения министров культуры и диаспоры.

Источники газеты отмечают, что во временном правительстве данные назначения более чем временные, поскольку премьер-министр намерен представить в парламенте законодательную инициативу по изменению структуры правительства.
«Согласно поправкам будет предложено закрыть министерства культуры и диаспоры и феформировать их в органы при правительстве. Хотя не исключается, что Министерство диаспоры может войти в состав Министерства иностранных дел», — говорится в публикации.

В заметке также не исключается преобразование Министерства территориального управления и развития в орган при правительстве.

«Вместо этого, по всей вероятности, статус министерства получат Служба нацбезопасности и Полиция, которая станет Министерством внутренних дел», — отмечается в публикации.

Актуальные новости

Добавить комментарий