Правительство одобрило концепцию создания «инженерного города» в Армении | Армения сегодня

Правительство одобрило концепцию создания «инженерного города» в Армении

Правительство Армении на заседании 1 марта одобрило концепцию создания «инженерного города» в стране. Проект представил министр экономического развития и инвестиций Сурен Караян.

По его словам, «инженерный город» будет способствовать дальнейшему развитию инженерных и высоких технологий (ИВТ) в Армении, а также сконцентрирует компании сферы в одном месте. «Основная цель проекта «Инженерный город» – превратить Армению в экспортера продукции и услуг ИБТ на глобальные рынки, а также в региональный центр инновационных и ИБТ решений», – отметил министр.

Программа состоит из инфраструктурных и контентных компонентов. Первым компонентом предусматривается создание инфраструктуры, состоящей из инженерного бизнес акселератора и совместного рабочего пространства, инженерного центра и зданий 35 – 40 компаний. Второй компонент включает 3 направления: программа создания лаборатории, мастерской и производственного участка мелкосерийных образцов, акселерационная программа и программа базового амбиона «Архитектура систем».

«Инженерный город» будет основан на улице Багреванд в Ереване. Инвестиции в создание города составят 21,2 млн. долларов, из коих 10,5 млн. долларов – софинансирование государства в рамках кредитной программы Всемирного банка «стимулирование торговли и инфраструктуры качества». Остальная часть будет вложена консорциумом «National instruments».

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *