Правительство выделило 888 млн драмов на осуществление 17-го антикризисного мероприятия | Армения сегодня


Правительство выделило 888 млн драмов на осуществление 17-го антикризисного мероприятия

Правительство в Закон “О государственном бюджете на 2020 год” внесло перераспределение средств, что исходит из требований постановления правительства 714-Л от 07 мая 2020 года “Об утверждении 17-го мероприятия по нейтрализации экономических последствий эпидемии коронавируса”.

Как передает «Армения сегодня», первый заместитель министра высокотехнологичной промышленности Гор Меликян отметил, что целью перераспределения является содействие хозяйствующим субъектам сферы высоких технологий Республики Армения и сохранению продуктивных рабочих мест.

Учитывая, что программа будет реализована в рамках программы 1043 “От идеи до бизнеса”, утвержденной государственным бюджетом Армении на 2020 год, необходимо неиспользованные 888 млн драмов направить на новое 17-ое мероприятие по нейтрализации экономических последствий эпидемии, соответственно сократив и нефинансовые показатели, установив для нового мероприятия новые количественные критерии.

Планируется предоставление около 61 грантов.

“Мероприятие содействия состоит из трех грантовых программ — инновационных, для состоявшихся компаний и грантов софинансирования. На первые два гранта мы получили беспрецедентное количество заявок — более 290 заявок, которые уже находятся на этапе подведения итогов. На третий грант получено 5 заявок, но они еще будут. Планируется, что вся сумма будет потрачена. Жюри из 290 заявок одобрило заявки более 70 компаний, и если они будут удовлетворены, мы перейдем установленный порог в 888 млн драмов”, — сказал замминистра.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий