Правом распоряжаться судьбой Сейрана Оганяна обладает только он сам: Сейран Оганян | Армения сегодня


Правом распоряжаться судьбой Сейрана Оганяна обладает только он сам: Сейран Оганян

И.о. министра обороны Армении Сейран Оганян сегодня через своего пресс-секретаря отреагировал на публикацию газеты «Грапарак» о том, что его заявление о намерении отказаться от поста генсека ОДКБ вызвало недовольство властей.

Отметим, вчера газета «Грапарак» написала, что заявление Сейрана Оганяна о намерении отказаться от предложения занять пост генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности вызвало недовольство властей. «Государственный служащий, военный, министр обороны не имеет права делать такие заявления, он военный и должен выполнять приказы начальства, служить там, где ему говорят. Это что концерт по заявкам, что ли, чтобы он еще и выбирал, да еще и заявлял, мол, однозначно отклонит предложение работать в международной структуре? А кто вообще спрашивает его мнение? Вот если бы его отправили в отставку после апрельской войны, то сегодня он бы не выступал в таком роде», – сказал собеседник издания.

В связи с этим пресс-секретарь министра обороны РА Арцрун Ованнисян на своей странице в соцсети Facebook озвучил ответ и.о. министра обороны: «А кто спрашивает вашего мнения? Напоминание вообще вашим управляющим и источникам: министр обороны Сейран Оганян является гражданином РА, обладает всеми гарантированными Конституцией и законами республики правами и свободами, в том числе правом на свободу труда и деятельности. Правом распоряжаться судьбой Сейрана Оганяна обладает только он сам».

Напомним, 11 сентября российское информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в правительстве РА сообщило, что в скором времени Сейран Оганян будет освобожден от должности министра обороны Армении и займет пост генерального секретаря Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Уже тогда пресс-секретарь главы Минобороны РА Арцрун Ованнисян призвал проявить сдержанность в связи с сообщениями о возможном назначении и.о. министра обороны Армении Сейрана Оганяна на должность генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). «В этом регионе, полном вызовов по части безопасности, призываем сохранять соответствующую сдержанность в подобных и прочих вопросах касательно назначений на международном военно-политическом уровне и воздержаться от прогнозов и намеков в столь важный для страны период – в пору формирования правительства», – написал А. Ованнисян на своей странице в соцсети Facеbook.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий