Правосудие по-русски: оппозиционного политика задержали на выходе из спецприемника, где он отбывал третий подряд арест

Полиция задержала главу муниципального округа Красносельский, незарегистрированного кандидата на выборах в Мосгордуму Илью Яшина на выходе из спецприемника, где он отбывал административный арест. Об этом политик сам сообщил в твиттере.

Яшина задержали сотрудники второго оперполка. Они ждали политика на выходе из спецприемника. На видео старший сержант полиции объясняет, что Яшина задержали за призывы к участию в несогласованных акциях 18-19 августа. Других деталей полицейский не уточнил, сказав, что Яшину все расскажут в отделе.

Напомним. что 29 июля судья Щербинский районный суд Москвы арестовал Илью Яшина на 10 суток. Его признали виновным в организации несанкционированного митинга. В полиции считают, что 23 июля в твиттере оппозиционер призвал людей к участию в несогласованном митинге 27 июля. Сам политик не признал вину, а также отказался отвечать на вопросы судьи, ссылаясь на статью 51 Конституции России.

30 июля Яшину добавили еще 10 суток ареста, однако сроки он отбывал одновременно. 8 августа Яшина арестовали еще на десять суток из-за твита о запланированной встрече с избирателями.

В середине июля Мосгоризбирком отказал в регистрации на выборы в Мосгордуму независимым от мэрии города кандидатам. Затем часть из них обратились в Центральную избирательную комиссию, где они опять получили отказ в регистрации. Недопуск независимых кандидатов спровоцировал серию протестов в Москве. Самих политиков штрафуют и арестовывают за организацию несогласованных мероприятий или призывы к участию в них. Яшин и Константин Янкаускас отбыли несколько административных арестов подряд.


Актуальные новости

Добавить комментарий