Правящая партия Грузии побеждает в пяти районах на внеочередных выборах мэра | Армения сегодня

Правящая партия Грузии побеждает в пяти районах на внеочередных выборах мэра

Правящая партия «Грузинская мечта» побеждает во всех пяти районах, где проходили внеочередные выборы мэров – второй тур голосования пройдет только в Мтацминдском округе Тбилиси. Об этом свидетельствуют данные на сайте ЦИК Грузии, передает Новости-Грузия.

В Грузии 19 мая прошли внеочередные выборы мэров Зугдиди, Марнеули, Хуло, Чиатура и Зестафони, а также промежуточные выборы депутата парламента от одномандатного округа тбилисского района Мтацминда.

Параллельно проходили промежуточные выборы в районные сакребуло (местные совещательные органы) Сагареджо, Ахмета, Адигени, Озургети, Чиатура, Ткибули, Цхалтубо и Зестафони. Данные по результатам выборов в местные советы в восьми районах ЦИК опубликует позже.

Сандра Руловс — бывшая первая леди Грузии и супруга третьего президента Михаила Саакашвили, заявила о том, что оппозиция не признает итоги выборов в Зугдиди, где она баллотировалась на внеочередных выборах в мэры Зугдиди от партии «Единое национальное движение» и еще 12 оппозиционных партий.

Обращаясь к своим сторонникам, Сандра Руловс заявила, что не признает итоги выборов, проведенных правящей партией, согласно которым, в первом же туре победил кандидат от партии «Грузинская мечта» Георгий Шенгелия.  Следует отметить, что через час после закрытия участков, правящая партия в Зугдиди стала отмечать победу на выборах своего кандидата.

Согласно предварительным данным Центральной избирательной комиссии, на промежуточных выборах мэра в Зугдиди кандидат от правящей партии Георгий Шенгелия получил 54% голосов, а Сандра Руловс – 42%.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *