Правящая партия Зимбабве готовит импичмент Мугабе

Правящая партия Зимбабве ZANU-PF намерена разработать резолюцию об исключении президента Роберта Мугабе и заложить основу для его импичмента на следующей неделе, если он откажется уйти в отставку. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленного представителя партии.

«Пути назад нет», — сказал источник. «Если он продолжит упрямиться, мы организуем его исключение в воскресенье. Когда это будет сделано, то мы начнем процесс импичмента на следующей недел».

Между тем, газета The Herald и гостелекомпания ZBC опубликовали фото со встречи президента Зимбабве Роберта Мугабе с захватившими власть в стране военными и делегацией из ЮАР. С момента отстранения от власти Мугабе не появлялся на публике, передает РБК.

Вечером 14 ноября вооруженные солдаты на бронетранспортерах заняли ключевые позиции в столице Зимбабве Хараре. На следующий день под стражу были взяты Мугабе и его жена Грейс, а также министр финансов Игнасиус Чомбо.

При этом зимбабвийские военные отказались называть это военным переворотом, заявив о «бескровной коррекции». По словам представителей армии, глава государства и его семья находятся «в целости и сохранности».

Актуальные новости

Добавить комментарий