Предложивший “меньше питаться” депутат за год не заработал ни рубля | Армения сегодня


Предложивший “меньше питаться” депутат за год не заработал ни рубля

Илья Гаффнер / Фото: ystav.com

Депутат Законодательного Собрания Свердловской области Илья Гаффнер задекларировал нулевой доход за 2020 год. Соответствующие сведения размещены на сайте регионального парламента.

Согласно декларации, у Гаффнера в пользовании есть квартира площадью 66,6 кв. м. У двоих несовершеннолетних детей народного избранника есть ещё по квартире – 80 и 201,7 “квадрата”.

Гаффнер получил широкую известность в 2015 году, когда рекомендовал россиянам с низким уровнем дохода “подумать о здоровье и меньше питаться”.

“Продукты подорожали процентов на 25. Я считаю, что это не так страшно, – заявил тогда парламентарий. – Если не хватает денежных средств, нужно просто задуматься о собственном здоровье и поменьше питаться, например”.

Впоследствии депутат оказался в центре ещё одного скандала. В личном деле Гаффнер указал, что имеет диплом о дополнительном образовании, и ему присвоена квалификация в области общего менеджмента. Но в Уральском федеральном университете пояснили, что диплом Гаффнеру не выдавался, в связи с чем попросили направить документ на уничтожение.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий