Предоставляемое по новой системе высококачественное питание уже доступно для около 7 тысяч солдат – Пашинян | Армения сегодня


Предоставляемое по новой системе высококачественное питание уже доступно для около 7 тысяч солдат – Пашинян

В настоящее время уже 6 частных компаний в Армении занимаются снабжением войск продовольствием и порядка 7 тыс военнослужащих имеют доступ к вкусной и разнообразной пище. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян 4 октября в ходе обсуждения вопросов, связанных с продовольственным обеспечением солдат- срочников ВС РА.

По словам премьер-министра, в системе уже отмечаются заметные перемены, которые находят положительный отклик, как среди военнослужащих, так и общественности.

Напомним, что правительство Армении на заседании 21 февраля одобрило экспериментальную программу, предусматривающую внедрение в ВС страны механизма государственно-частного партнерства. Ранее вопросами, связанными с закупками, доставкой и переработкой продовольственных товаров для армии непосредственно занимались сами вооруженные силы, что нередко приводило к проблемам и нареканиям. Теперь к процессу подключили частный сектор. По состоянию на конец сентября, количество воинских частей, которые перешли на новую систему обеспечения питания, достигло 18-ти.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий