Председатель комитета Конгресса и представители Ай Дата обсудили вопрос уменьшения зависимости от базы Инджирлик | Армения сегодня

Председатель комитета Конгресса и представители Ай Дата обсудили вопрос уменьшения зависимости от базы Инджирлик

Представители комитета Ай Дата США обсудили с председателем специального комитета по разведке Палаты представителей Конгресса США Девином Нуньесом вопрос о сокращении зависимости США от турецкой авиабазы Инджирлик. Об этом сообщает Арменпресс со ссылкой на комитет Ай Дата.

«В ходе встречи обсуждались важные вопросы — от полного признания Геноцида армян до перенесения некоторых функций турецкой авиабазы Инджирлик в иное место», – сказал после встречи Нуньес.

В свою очередь исполнительный директор Армянского национального комитета Америки (ANCA) Арам Амбарян отметил, что Турция долгое время использовала авиабазу Инджирлик, чтобы держать США в заложниках.

Находящаяся на юге Турции военная база Инджирлик была открыта в 1954г. на основания Соглашения о совместном пользовании между Турцией и США. Это основной военно-оперативный связующий узел для военных действий США на Ближнем Востоке и Афганистане. В марте этого года издание Wall Street Journal сообщало, что США резко сократили свое присутствие на базе Инджирлик— вследствие ухудшения отношений между Турцией и США.

Актуальные новости

Добавить комментарий