Председатель НС Армении поздравил коллегу со 100-летием формирования парламентаризма в Грузии

Председатель Национального Собрания Арарат Мирзоян направил поздравления председателю парламента Грузии к 100-летию формирования парламентаризма в стране.

«Многоуважаемый господин Ираклий Кобахидзе, от имени депутатов НС Армении и лично себя сердечно поздравляю с вековой годовщиной формирования первого законодательного органа Грузии – Учредительного   собрания.

Сто лет назад обе наши страны почти одновременно провозгласили долгожданную независимость и положили начало новой летописи государственного строительства.

Не имея парламентских традиций, деятелям того времени удалось организовать и провести общегосударственные демократические и многопартийные выборы, начать продуктивную законодательную деятельность. Примечательно, что структура и первые принятые законы созданных в начале прошлого века парламентов и Армении, и Грузии своим демократическим характером опережали деятельность законодательных органов многих стран. 

Велика была роль парламента страны в становлении как законодательного поля, так и государственной системы, утверждении и развитии межпарламентских связей, расширении сотрудничества на международных площадках. Установившиеся традиции со временем были продолжены и успешно реализуются поныне. 

Еще раз поздравляю с 100-летием формирования парламентаризма в Грузии, желаю эффективной и плодотворной деятельности», – говорится в поздравительном послании председателя НС.

Актуальные новости