Председатель НС Армении принял представители Конгресса Мексики | Армения сегодня

Председатель НС Армении принял представители Конгресса Мексики

Председатель Национального Собрания Армении Арарат Мирзоян принял председателя группы дружбы с Арменией Палаты депутатов Конгресса Мексики Адольфо Торреса Рамиреса.

Как сообщает пресс-служба НС, А.Мирзоян, приветствуя гостя, выразил уверенность, что визит в Армении будет содействовать дальнейшему развитию отношений двух стран. Спикер НС заметил, что географическая отдаленность Армении и Мексики не препятствует упрочению контактов, в которых весомую роль могут сыграть межпарламентские связи. Он также выразил надежду, что совместная работа групп дружбы позволит наладить продуктивные отношения между парламентами Армении и Мексики – как в двусторонней плоскости, так и на межпарламентских платформах.

А.Мирзоян и Адольфо Торрес Рамирес коснулись также признания  Геноцида армян и Нагорно-Карабахской проблемы. Спикер парламента Армении выразил надежду, что парламент Мексики пополнит ряды парламентов, признавших Геноцид армян исходя из принципа исторической справедливости, а также особо выделил, что РА ожидает от своих международных партнеров взвешенной позиции по Арцахской проблеме.

Адольфо Торрес Рамирес, поблагодарив за прием, сообщил о ведущейся работе по признанию Геноцида армян, а также пообещал приложить усилия для представления нынешнего положения в Республике Арцах. Он подчеркнул, что развязка ситуации, безусловно, – мир. Парламентарий, выразив пожелание максимально углубить сотрудничество между Арменией и Мексикой, пригласил А.Мирзояна в свою страну. «Думаю, визит председателя Палаты депутатов Мексики, а также Ваш ответный визит в Мексику в историческом аспекте констатируют новый этап развития отношений», – подчеркнул г-н Рамирес.

А.Мирзоян, поблагодарив за подробную информацию, отметил, что радушно примет своего мексиканского коллегу в Армении и сам с удовольствием посетит Мексику. «С огромным удовлетворением воспринял вашу позицию по Геноциду армян и нагоно-карабахской проблеме; думаю, в этом направлении предстоит серьезная работа, которая в итоге увенчается успехом. В нашей повестке множество других вопросов и, убежден, вместе с Вами нашим парламентам удастся развернуть плодотворную деятельность также по этим векторам. Как председатель НС всегда готов содействовать совместным инициативам», – заверил А.Мирзоян.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий