Председатель парламента Арцаха провел ряд встреч во Франции

С 13 декабря начался рабочий визит председателя Национального Собрания Республики Арцах Ашота Гуляна во Францию.

Как сообщили в пресс-службе НС Арцаха, в первый день визита Гулян встретился с депутатом парламента Франции, заместителем председателя Круга дружбы Франция-Карабах Ги Тесье. Во время встречи они обсудили программы сотрудничества и наметили планы на будущий год.

Затем Ашот Гулян посетил посольство Армении во Франции, где встретился с послом Вигеном Читечяном. Председатель парламента НКР высоко оценил нынешний уровень сотрудничества между посольством и постоянным представителем НКР во Франции. Речь зашла о роли парламентской дипломатии в контексте урегулирования азербайджано-карабахского конфликта и решения региональных задач.

Вечером Гулян встретился с группой армянских деятелей Франции, которым вручил награды президента Нагорно-Карабахской Республики.

Поздравив награжденных, спикер парламента НКР высоко оценил роль диаспоры, в частности, армян Франции, в деле содействия развитию Карабаха. «Эти государственные награды – оценка народа и властей Арцаха за вашу большую преданность, которую вы проявляете на протяжении многих лет по отношению к армянам Арцаха, которые борются за свои справедливые требования свободы и независимости», – отметил Гулян.

Актуальные новости

Добавить комментарий