Председатель парламента Армении и посол Швейцарии констатировали рост объемов товарооборота

С установлением дипломатических отношений между Арменией и Швейцарией налажен межгосударственный диалог на высоком уровне. Об этом 5 сентября заявил председатель Национального Собрания Армении Ара Баблоян в ходе встречи с Чрезвычайным и полномочным послом Швейцарской Конфедерации Лукасом Гассером.

Как сообщили в пресс-службе законодательного органа, председатель НС в развитии двусторонних отношений особо выделил открытие посольства Швейцарии в Армении и высоко оценил деятельность посла Лукаса Гассера в углублении армяно-швейцарских связей. Спикер парламента Армении обратился к визиту в Армению и Нагорный Карабах делегации во главе с сопредседателями парламентской группы дружбы Швейцария – Армения Ули Лоенбергером и Домиником де Бюманом. Поездка позволила ознакомиться с борющимся за реализацию права на самоопределение народом, на месте получить представление о ситуации.

Ара Баблоян с удовлетворением отметил, что парламентарии обеих стран объединили свои усилия также в упрочении армяно-швейцарских экономических отношений.

Председатель НС поблагодарил Швейцарскую Конфедерацию за посредническую деятельность при подписании годы назад армяно-турецких протоколов. По словам спикера, Турция, в отличие от Армении, отказалась от возможности улучшить отношения. И очевидно, что в стремящейся годы назад к демократии Турции сегодня отмечается регресс.

Чрезвычайный и полномочный посол Швейцарской Конфедерации в Армении Лукас Гассер в своем слове затронул развивающиеся и расширяющиеся из года в год отношения дружественных стран и подчеркнул основанное на общностях двух государств сотрудничество.

Посол особо выделил существующее сотрудничество в области туризма, культуры, здравоохранения и важность расширения возможных направлений.

Лукас Гассер подчеркнул важность проводимых в Армении реформ, отметил явный прогресс и выразил свое удовлетворение ростом объемов товарооборота между Арменией и Швейцарией.

Актуальные новости

Добавить комментарий