Председатель парламента Армении принял посла России | Армения сегодня


Председатель парламента Армении принял посла России

Председатель Национального Собрания Армении Ара Баблоян принял новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла РФ Сергея Копыркина.

Как сообщает пресс-служба НС, председатель НС, поздравив посла с назначением, выразил надежду, что своей деятельностью он будет содействовать дальнейшему развитию и укреплению армяно-российских дружественных связей. А.Баблоян подчеркнул важность парламентской дипломатии в союзнических и стратегических отношениях двух стран. Глава законодательного органа обратился к преемственности эффективного сотрудничества на международных парламентских площадках.

Председатель НС отметил, что Армения может стать мостом между ЕАЭС и ЕС, содействуя диалогу.

С.Копыркин заверил, что приложит все усилия для упрочения вековой дружбы двух народов, расширения союзнических отношений. Посол высоко оценил вклад А.Баблояна в развитие отношений Армении и РФ.

Собеседники подчеркнули динамичное развитие связей между двумя странами во всех сферах, отметили достижения последних лет. В этом русле А.Баблоян выразил уверенность, что и впредь сотрудничество будет развиваться в атмосфере партнерства и доверия.

Стороны обратились также к следующему заседанию Межпарламентской комиссии по сотрудничеству между НС Армении и ФС РФ, предстоящим внеочередным парламентским выборам в РА, другим представляющим двусторонний интерес темам.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий