Председатель парламента НКР провел ряд встреч во Франции | Армения сегодня


Председатель парламента НКР провел ряд встреч во Франции

Председатель Национального Собрания Нагорно-Карабахской Республики Ашот Гулян в рамках рабочего визита во Францию встретился с руководителем Союза «Поддержка Карабаха» Марал Асадурян.

Стороны обсудили вопросы, касающиеся реализации программ союза по содействию Арцаха. Спикер НС НКР отметил важность поддержки постоянного представительства Карабаха во Франции союзом, возглавляемым Асадурян, и выразил надежду на то, что в ближайшее время это сотрудничество зафиксирует более практические результаты, тем самым еще больше укрепив армяно-французскую дружбу.

Во второй половине дня Гуляна приняли глава круга дружбы Франция-Карабах Франсуа Рошблуан, зампредседателя Рене Руке и секретарь группы дружбы Франция-Армения Жан-Пьер Делануа. На встрече были обсуждены программы сотрудничества в рамках двух групп дружбы и планы на будущий год.

Собеседники также коснулись вопроса нынешнего этапа урегулирования азербайджано-карабахского конфликта.

В тот же день вечером состоялась встреча Гуляна с членами круга дружбы Франция-Карабах в расширенном составе. Рошблуан и Гулян представили участникам встречи график работ на будущий год, после чего состоялся обмен мнениями относительно предварительных договоренностей о реализации совместных экономических, социальных и культурных программ.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий