Председатель Сената Бельгии считает необходимой криминализацию отрицания Геноцида армян | Армения сегодня
Вторник, 22 сентября

Председатель Сената Бельгии считает необходимой криминализацию отрицания Геноцида армян

Председатель Сената Бельгии Кристин Дефрень считает необходимым криминализацию отрицания Геноцида армян в своей стране.

После встречи в Национальном собрании РА с председателем парламента Галустом Саакяном Кристин Дефрень сообщила журналистам, что парламент Бельгии был одним из первых среди европейских парламентов, который в 1998 году принял резолюцию, осуждающую Геноцид армян.

«И мы даже попытались пойти дальше и установить уголовную ответственность за отрицание Геноцида армян. Мы довольно давно начали работать в этом направлении. Отрицание Геноцида армян необходимо расценивать, как преступление. Тогда нам не удалось достичь цели, однако, я считаю, что принятием со стороны различных уровней бельгийского парламента резолюции о криминализации отрицания Геноцида армян мы добьемся реализации своей цели», – заявила она.

Она добавила, что речь не о том, что парламенты будут диктовать историю, а просто необходимо передать эту историю новым поколениям, чтобы все акты геноцида были осуждены раз и навсегда.

«Наши страны должны идти к будущему. Я считаю, что у наших народов сходные ценности, и, по-моему, мы можем вместе продолжить этот путь», – добавила председатель Сената Бельгии.

Кристин Дефрень отметила, что двери Европы всегда открыты перед Арменией.

«Мы понимаем, что у Армении сложное геополитическое положение, однако следует отметить, что двери Европы всегда открыты для переговоров, работы в любой сфере и совместного развития. Бельгия не пожалеет усилий для поддержания Армении в ее решениях», – заключила она.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий