Председатель СК Армении обсудил с послом Ирана вопросы сотрудничества правоохранительных органов двух стран | Армения сегодня

Председатель СК Армении обсудил с послом Ирана вопросы сотрудничества правоохранительных органов двух стран

Глава Следственного комитета Армении Айк Григорян 20 августа принял чрезвычайного и полномочного посла Ирана в Армении Сейеда Казема Саджади.

Как сообщили в пресс-службе СК Армении, в ходе встречи Григорян высоко оценил сотрудничество правоохранительных органов обеих стран, в том числе следственных комитетов. Стороны выразили готовность к продолжению и углублению взаимодействия и обсудили ряд вопросов, представляющих взаимный интерес.

Председатель СК Армении отметил, что имеется достаточная правовая база для сотрудничества правоохранительных органов двух государств. По его словам, осуществляется правовая помощь как на основе заключенных международных правовых документов в рамках ООН, так и двусторонних договоров.

В ходе встречи была представлена также статистика дел в отношении граждан ИРИ в различных подразделениях СК Армении.

В свою очередь, Саджади высоко оценил практику передачи сведений о ходатайствах об оказании правовой помощи гражданам ИРИ, что способствует ускорению сроков ее оказания.

Стороны также подчеркнули важность оперативного обмена информацией по уголовным делам.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *