Председатель Союза писателей Армении: Армянам следует знать – куда едут | Армения сегодня

Председатель Союза писателей Армении: Армянам следует знать – куда едут

Уже 3 января МИД Армении отреагировал на инцидент в Караганде, и поэтому не возникает вопроса относительно запоздалой реакции с армянской стороны. Об этом на встрече с журналистами 8 января заявил председатель Союза писателей Армении Эдвард Милитонян, комментируя нашумевший инцидент в городе Караганда с участием нескольких представителей армянской национальности.

Однако, по его мнению, армянская сторона должна проводить соответствующую работу с населением и армянской диаспорой, а не ожидать, пока произойдет какой-либо инцидент. Милитонян убежден, что необходимо реализовывать определенную политику, направленную на образовательную работу с гражданами, чтобы армяне, уезжающие в ту или иную страну, знали – куда они едут, уважали чужую культуру и обычаи. «Диаспора должна предоставлять информацию нашим соотечественникам, в том числе и через МИД, чтобы граждане знали – куда они в реальности намереваются поехать», – пояснил председатель Союза писателей Армении.

При этом он добавил, что Казахстан – многонациональная страна,  и, следовательно, всегда есть угроза межнациональных конфликтов.

Напомним, что в ночь на 1 января в ресторане «Древний Рим» в Караганде произошел конфликт с участием армян, перешедший в групповую драку. В ходе потасовки погиб один человек, еще трое получили различные ножевые ранения. В городе прошли антиармянские митинги.

Актуальные новости

Добавить комментарий