Представитель Госдепа: новая администрация США заинтересована в региональных процессах на Южном Кавказе | Армения сегодня

Представитель Госдепа: новая администрация США заинтересована в региональных процессах на Южном Кавказе

Президент Армении Серж Саргсян принял находящуюся в Ереване в рамках регионального визита заместителя помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Бриджит Бринк.

Как сообщает пресс-служба президента, в начале встречи глава государства поздравил в связи с состоявшимися в США выборами и подчеркнул, что уверен – армяно-американский диалог не только продолжится при президенте Трампе, но и получит новое дыхание.

Президент с удовлетворением констатировал, что в последний период заметна активизации визитов, что само по себе положительно влияет на углубление сотрудничества в экономической и политической сферах.

Глава государства высоко оценил содействие правительства США развитию экономики Армении, установлению демократии, становлению гражданского общества, без чего в этих сферах прогресс был бы невозможен.

Тем не менее, по мнению президента, есть потенциал для развития отношений, и потому необходимо активизировать усилия в этом направлении.

В свою очередь, Бриджит Бринк с удовлетворением отозвалась о своих встречах в ходе визита, отметив, что они восполняют итоги заседания межправительственной рабочей группы. По ее словам, в канун 25-летия установления дипломатических отношений можно констатировать эффективное сотрудничество между двумя странами.

Она заверила, что новая администрация США также будет заинтересована в региональных процессах на Южном Кавказе, будет привержена реализации последних договоренностей, достигнутых с целью укрепления мер доверия для урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

По просьбе Бринк Серж Саргсян представил подходы армянской стороны к урегулированию конфликта.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий