Представитель КНР считает необоснованными намеки в лабораторном происхождении коронавируса | Армения сегодня


Представитель КНР считает необоснованными намеки в лабораторном происхождении коронавируса

Врач в защитном костюме у постели больного коронавирусом 2019-nCoV в Центральном госпитале города Ухань, Китай (23 января 2020).Китай сравнил обвинения в создании COVID-19 с ложью об оружии у ИракаЛю Пэнъюй утверждает, что любой вывод о происхождении коронавируса должен основываться на процедурах ВОЗ и научных методах.

ЕРЕВАН, 8 июн — Sputnik. Представитель китайского посольства в США Лю Пэнъюй сравнил утверждения о лабораторном происхождении коронавируса с ложными обвинениями в адрес Ирака о якобы обладании оружием массового уничтожения, сообщает РИА Новости.

“Происхождение COVID-19 – научный вопрос, и его следует совместно изучать ученым всего мира, а не политизировать… Кампания, направленная на политизацию исследования происхождения и дискредитации Китая, не отличается от лжи о том, что Ирак обладает оружием массового уничтожения, прозвучавшей 12 лет назад”, – написал он в Twitter.

По словам дипломата, любой вывод о происхождении коронавируса должен быть сделан в соответствии с процедурами Всемирной организации здравоохранения и научно обоснованными методами.

Незадолго до вторжения США и союзников в Ирак на заседании СБ ООН тогдашний госсекретарь США Колин Пауэлл заявил, что получил из первых рук информацию о якобы имеющихся у главы Ирака Саддама Хусейна технологиях по производству биологического оружия. В доказательство этих слов Пауэлл продемонстрировал пробирку с белым порошком, утверждая, что в ней содержится образец производимого на заводах Ирака оружия массового уничтожения. Позднее выяснилось, что Пауэлла дезинформировало ЦРУ и пробирки оказались фальшивками.

В последнее время вновь появились публикации СМИ и заявления западных стран о возможном лабораторном происхождении вируса. Комментируя их, официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь заявил, что выяснением происхождения COVID-19 должны заниматься ученые, а не спецслужбы.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий