Представитель Минобороны: противник выдыхается, потому задействовал все что можно, даже фейки | Армения сегодня
Среда, 28 октября

Представитель Минобороны: противник выдыхается, потому задействовал все что можно, даже фейки

Как на военном фронте, так и на информационном поле противник прилагает последние усилия, выдыхается. Об этом написал на своей странице в Facebook представитель Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян.

«Потому он задействовал все что можно, все возможное оружие и даже последние фейки и фальсификации», – отметил Ованнисян.

Ранее Ованнисян отметил, что азербайджанская сторона распространила две новые дезинформации. «Баку на официальном уровне сообщил о потере, якобы, высокопоставленных армянских военных и полном уничтожении воинской части в Мартуни, что не соответствует действительности. Понимая, что они проигрывают, их планы рушатся, есть многочисленные потери… потери есть и у нас, но они просто несовместимы. Потому они будут пытаться выдумывать байки, которыми будут кормить свое общество», – заявил он.

Ранним утром 27 сентября Азербайджан по всей линии соприкосновения с Арцахом начал вести активный обстрел. Обстрелу подвергаются и мирные населенные пункты, в том числе и столица Степанакерт. Первые жертвы нападения Азербайджана среди мирного населения были в Мартунинском районе: погибли женщина и ребенок. 28 сентября погиб еще один ребенок. С армянской стороны есть 84 погибших и около 120 раненых с повреждениями различной степени тяжести. Противник обстреливал также и школы, включая и школы Степанакерта. В Республике Армения и в Арцахе объявлено военное положение и всеобщая мобилизация. В результате военных действий, развязанных Азербайджаном в направлении Арцаха, на данный момент, согласно уточненной информации, азербайджанская сторона понесла более 400 человеческих потерь. Согласно сведениям, уточненным на данный момент, ВС Азербайджана потеряли 6 вертолета, 50 БПЛА, 80 единиц бронетехники, включительно 1 танк, 82 единицы автотранспорта, 1 самолет.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий