Представитель ООН: Наша программа направлена на повышение эффективности работы парламента Армении | Армения сегодня

Представитель ООН: Наша программа направлена на повышение эффективности работы парламента Армении

Программа развития ООН направлена на повышение эффективности деятельности Национального Собрания Армении. С таким заявлением на встрече с председателем парламента Армении Ара Баблояном 11 декабря выступил руководитель Армянского офиса Программы развития ООН Бредли Бузетто.

Как сообщили в пресс-службе Национального Собрания, Баблоян подчеркнул важность существующего эффективного сотрудничества между парламентом Армении и Программой развития ООН.

Спикер НС обратился к проводимым в Армении реформам в области прав человека, демократии, борьбы с семейным насилием и в других сферах. Он также подчеркнул важность перехода в итоге конституционных реформ к парламентской форме правления, намечаемых законодательных изменений, расширения контрольных функций парламента.

Говоря о прозрачности парламентской деятельности, Баблоян отметил также важность участия гражданского общества в законотворческих процессах и обеспечения информированности общества.

Глава парламента, обратившись к реализуемой ООН инициативе «Открытое управленческое партнерство», подчеркнул важность участия НС Армении в этой работе. Он высоко оценил продолжающееся сотрудничество с Детским фондом ООН, при этом выразив надежду, что взаимодействие парламента Армении и Программы развития ООН будет постоянным и эффективным.

В свою очередь, Бузетто подчеркнул важность сотрудничества с НС Армении. Он отметил, что цель Программы развития ООН – повышение эффективности деятельности парламента Армении с законодательной и контрольной точек зрения. Бузетто обратился также к расширению возможностей НС, прозрачности осуществляемых парламентом ключевых функций, подотчетности, участию гражданского общества в парламентских процессах.

Актуальные новости

Добавить комментарий