Представитель ООН: В Армении зарегистрирован существенный прогресс в области туризма | Армения сегодня


Представитель ООН: В Армении зарегистрирован существенный прогресс в области туризма

Президент Армении Серж Саргсян 3 октября принял генерального секретаря Всемирной туристской организации ООН (UNWTO) Талеба Рифаи.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, Саргсян, приветствовав гостя, высоко оценил роль и значение организации, как основного международного форума в сфере туризма. Отметив важность многолетнего и эффективного сотрудничества нашей страны с этой структурой, президент Армении выразил надежду, что очередной визит генерального секретаря Всемирной туристской организации ООН Талеба Рифаи придаст новый импульс дальнейшему развитию и углублению данного сотрудничества.

Саргсян приветствовал проведение в Армении 38-й сессии аффилированных членов Всемирной туристической организации ООН. При этом он отметил, что данное мероприятие является также хорошим поводом для ознакомления на месте с богатым армянским историко-культурным наследием.

В свою очередь, генеральный секретарь Всемирной туристской организации ООН Талеб Рифаи представил президенту Саргсяну программы в направлении развития туризма в Армении, реализованные до сих пор при взаимодействии с UNWTO. Он подчеркнул, что для продолжения и дальнейшего укрепления этого сотрудничества создан хороший фундамент.

По его оценке, за последние несколько лет зарегистрирован существенный прогресс в улучшении инфраструктур, начиная с аэропорта. Рифаи представил Саргсяну также свои позиции и предложения относительно предстоящих работ для полноценного использования туристического потенциала Армении и представления страны со всей ее привлекательностью и преимуществами.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий