Представитель ПА ОБСЕ приветствует планы по организации встречи президентов Армении и Азербайджана | Армения сегодня

Представитель ПА ОБСЕ приветствует планы по организации встречи президентов Армении и Азербайджана

Спецпредставитель ПА ОБСЕ по Южному Кавказу Кристиан Вигенин вновь заявил о необходимости мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта, учитывая интересы тысяч людей, непосредственно затронутых затяжным конфликтом. Об этом говорится в заявлении пресс-службы ПА ОБСЕ по итогам визита в Армению.

Отмечается, что наряду с официальными лицами, Вигенин также встретился с представителями гражданского общества, студентами Ереванского государственного университета, а также с несколькими жителями карабахского села Талыш, которое подверглось нападению и понесло серьезный ущерб в результате агрессии Азербайджана в апреле 2016 года. «Встретившись на этой неделе с людьми по обе стороны линии соприкосновения, которые продолжают страдать от многолетнего конфликта, я повторяю: это должно закончиться. Конфликт по-прежнему влияет на повседневную жизнь сотен тысяч людей»,- заявил он.

Вигенин подтвердил свою неизменную поддержку работе Минской группы ОБСЕ и ее сопредседателям, отметив, что ответственность лежит на политическом руководстве вовлеченных сторон. Он также приветствовал планы встречи президентов Армении и Азербайджана в ближайшем будущем.

В Ереване Вигенин также встретился с председателем де-факто парламента Нагорного Карабаха.

Спецпредставитель представит доклад о региональном визите в Постоянном комитете Парламентской ассамблеи ОБСЕ 4 октября и изложит конкретные предложения относительно будущего участия в регионе.

Актуальные новости