Представитель посольства США: Армения переживает период активного развития технологий | Армения сегодня

Представитель посольства США: Армения переживает период активного развития технологий

Огромную роль в вопросах трудоустройства и предпринимательства играет сегодня умение налаживать новые знакомства и связи. Об этом заявил 17 ноября руководитель Департамента по связям с общественностью посольства США в Армении Роберт Андерсон в ходе обсуждений, организованных в рамках Всемирной недели предпринимательства.

По его словам, несмотря на то, что в Армении зачастую жалуются на необходимость наличия знакомых при устройстве на работу, в США также во многих случаях удается поступить на работу, задействовав личные знакомства и связи.

«Когда люди получают, например, степень магистра, не должны возгордиться и сидеть после этого дома в ожидании получения желанной работы. В свое время и я после завершения обучения, когда имел некоторые проблемы с финансами, приступил к работе в некой компании, которая занималась составлением и сканированием документов. Шесть месяцев проработав там, я расширил круг своего общения, после чего получил новые предложения о работе. И сейчас уже выполняю здесь дипломатическую работу», – рассказал он.

По мнению Андерсона, Армения переживает период активного развития технологий. «Еще в 2001-2002 гг, когда я был в Армении, живя в Капане, сотовых телефонов в стране практически не было, а скорость Интернет связи отставляла желать лучшего. Прошло 15 лет с тех пор и сейчас, когда я вновь приехал в Армению на дипломатическую службу, передо мной предстала совершенно иная картина. Страна не только пережила резкое технологическое развитие, но и имеет на сегодня свой собственный бренд в сфере производства смартфонов – Armphone», – подчеркнул представитель посольства США.

Актуальные новости

Добавить комментарий