Представитель правящей партии Армении не исключил создание коалиции с АРФ Дашнакцутюн | Новости Армении сегодня

Представитель правящей партии Армении не исключил создание коалиции с АРФ Дашнакцутюн

Не исключено, что Республиканская партия Армении составит коалицию с АРФ Дашнакцутюн. С таким заявлением на встрече с журналистами 5 апреля выступил представитель правящей Республиканской партии Армении Гагик Минасян.

«Завтра состоится заседание Исполнительного органа РПА, в ходе которого этот вопрос и будет обсужден. На мой личный взгляд, от сотрудничества РПА и АРФД может выиграть, в первую очередь, наше государство. Если мы сформируем коалицию с АРФД, то это будет очень полезно для нашей страны и нашего народа. В этом случае мы будем иметь еще больший вес в новом парламенте», — сказал Минасян.

Касаясь выборов в Совет старейшин Еревана, которые пройдут 14 мая, он отметил, что на завтрашнем заседании Исполнительного органа РПА также будет решен вопрос, кто возглавит ее пропорциональный список, механически став кандидатом в мэры столицы. «На мой взгляд, очевидны значительные положительные сдвиги в столице Армении за последние годы, проведенных работ достаточно для того, чтобы нашим кандидатом вновь стал действующий мэр Еревана Тарон Маркарян», — подчеркнул Гагик Минасян.

Отметим, что правящая Республиканская партия Армении получила 58 депутатских мандатов из 105 и может самостоятельно сформировать новое Правительство – без каких-либо коалиций.

Вам понравиться

Добавить комментарий