Представители МККК посетили находящихся в азербайджанском плену двоих армян

Представители бакинской делегации Международного комитета красного креста посетили находящихся в азербайджанском плену двоих армян.

Как сообщила АПА руководитель отдела по связям с общественностью азербайджанского представительства МККК Илаха Гусейнова, в прошлом месяце представители структуры посетили лиц, которые содержатся у азербайджанской стороны в результате нагорно-карабахского конфликта: «Мы продолжаем регулярно посещать лиц, задержанных в результате конфликта. В соответствии со своим мандатом МККК организует посещения для того, чтобы провести мониторинг условий содержания и обращения с задержанными, а также помочь обеспечить связь задержанных лиц с их семьями».

Напомним, что в настоящее время в Азербайджане содержится один гражданин Нагорно-Карабахской Республики и один гражданин Армении.

Житель Нагорно-Карабахской Республики Арсен Багдасарян был пленен 26 декабря 2014 г. По прошествии полутора месяцев после задержания власти Азербайджана обвинили пленного в диверсии и убийстве, попытавшись представить его «членом диверсионной группы». После этого Арсен Багдасарян был приговорен к 15 годам лишения свободы.

21 июня 2017 г военное ведомство Азербайджана распространило сообщение о том, что вечером 20 июня на границе Армении и Азербайджана якобы был пленен военнослужащий ВС Армении. Позже ведомство распространило видеозапись допроса мужчины в гражданской одежде, на которую надет бронежилет турецкого образца. На записи мужчина, явно не в себе, на ломаном армянском дает показания, причем из-за плохой записи слышны не все слова. В числе прочего мужчина заявляет, что он из села Довех Ноемберянского района. Однако, в этом селе никогда не проживал человек с таким именем и фамилией. Выяснилось, что такой человек проживал в Ванадзоре. Выпускник детского дома Завен Карапетян, по характеристике знакомых, имеет проблемы с психикой. Последние несколько лет знакомые не имели о нем сведений.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий