Представители Valve извинились за отмену мейджора по Dota 2 | Армения сегодня Valve принёс извинения за отмену мейджора по Дота 2


Представители Valve извинились за отмену мейджора по Dota 2

Valve принёс извинения за отмену мейджора по Дота 2

61e03dd009ddd.png

Недавно стало известно о том, что проведение первого мейджора по Дота 2 в наступившем году откладывается. Это вызвало серьёзное недовольство среди всех членов киберспортивного сообщества. Некоторые из геймеров даже собираются бойкотировать второй сезон по Dota Pro Circuit 2021/2022.

В Valve не оставили этот момент без внимания, однако, с официальным комментарием выступил директор Team Secret Мэтью Cyborgmatt Бейли. Он извинился за отмену турнира, а также заявил о том, что в ближайшее время будет обсуждаться проведение других соревнований в 2022 году в условиях пандемии. Поэтому у поклонников Дота 2 всё же есть надежда на то, что и первый мейджор сезона может состояться, но пройдёт немного позже.

Однако, даже после этого заявления волнения в киберсообществе не угасли. Ведь его членов поразил формат принесённых извинений. Многие недоумевают от того, почему заявление было сделано не через официальные каналы коммуникации, и никаких сообщений не было даже на официальном сайте игры.

«Мы видим ваше разочарование. Решение было принято на основании ряда факторов, главными из которых является новый штамм коронавируса, сложность перелётов в условиях пандемии, а также различные трудности на стороне турнирных операторов, которые по тем или иным причинам не могут провести соревнования.

Мы осознаём, что должны были дать вам больше информации обо всех рисках, связанных с проведением первого мейджора. Также нам было нужно задуматься и о плане Б. Это наше упущение, за что хотим принести свои извинения.

Сейчас мы плотно изучаем ситуацию и, возможно, решение будет заключаться в том, чтобы собрать всех геймеров в одном месте и провести LAN-турнир. Конечно, без ограничений обойтись не получится, но говорить о них, как и 100% проведении соревнований говорить пока рано. Как только появится более предметное решение, мы тут же сообщим вам об этом», — говорится в сообщении.

Таким образом, игроки и их фанаты получили надежду на то, что первый мейджор 2022 года по Дота 2 всё же состоится. Однако, конкретики пока нет, ввиду чего киберсообществу остаётся пока только наблюдать за ситуацией.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий