Представляемого «военнослужащим» Завена Карапетяна знакомые не видели уже несколько лет | Армения сегодня

Представляемого «военнослужащим» Завена Карапетяна знакомые не видели уже несколько лет

Стали известны некоторые подробности о Завене Карапетяне, которого министерство обороны Азербайджана пытается выставить военнослужащим ВС Армении.

Ранее сообщалось, что утром 21 июня военное ведомство Азербайджана распространило сообщение о том что вечером 20 июня на границе Армении и Азербайджана якобы был пленен военнослужащий ВС Армении. Позже ведомство распространило видеозапись допроса мужчины в гражданской одежде, на которую надет бронежилет турецкого образца. На записи мужчина, явно не в себе, на ломаном армянском дает показания, причем из-за плохой записи слышны не все слова. В числе прочего мужчина заявляет, что он из села Довех Ноемберянского района. Однако, в этом селе никогда не проживал человек с таким именем и фамилией. Напротив, такой человек проживал в Ванадзоре.

Как передает NEWSam, выснилось, что такой человек зарегистрирован в доме по шоссе Маймеха в Ванадзоре, где располагается Дом престарелых. Директор заведения Манушак Оганян утверждает, что такой человек у них не работает, и не живет, но она о нем «что-то слышала». В частности, директор видела извещение на имя Завена Карапетяна для участия в выборах.

«Я его не знаю, не видела. Просто слышала, что в свое время был такой человек, и видела извещения», — утверждает директор. По ее словам, с таким именем и фамилией в 1993 году был воспитанник детского дома, которому содействовал Фонд Азнавура. По словам директора, после детского дома он был прописан где-то, чтобы получить паспорт. «Предполагаю, что прописан в Доме престарелых», — отметила директор.

По словам друга детства Завена Карапетяна, Левона Авшаряна, они вместе учились в школе-интернате в Нубарашене в Ереване, затем поступили в ПТУ, на разные отделения. Через некоторое врем Фонд Азнавура купил Авшаряну домик в Ванадзоре, и он переехал. Вскоре и Карапетян переехал в Ванадзор. Это было в 1993-94 гг. Жили в одном домике вчетвером. Так прожили 4-5 лет, потом Карапетян ударился в религию. «У него появились большие проблемы в общении. Мы обратились к Фонду, и ему предоставили отдельный домик», — рассказал Авшарян. По его словам, самым сильным среди парней был Карапетян, он долгое время проработал на деревообрабатывающем предприятии. В последний раз Аварян видел друга у мусорной свалки, похудевшим, осунувшимся, опустившимся.

По словам Авшаряна, это было 5-6 лет назад. Откуда родом был Карапетян, Авшаряну неизвестно. Знает лишь, что в Ереван тот попал из Гаварского детского дома.

Фактически, получается, что Завена Карапетяна уже достаточно долгое время, несколько лет, никто из знакомых не видел и не имел о нем сведений. Вполне может статься, что в Азербайджане психически нездоровый, не имеющий родственников человек оказался не по своей воле давно, и тайно удерживался до «подходящего» случая. В пользу этого говорит то, что на родном языке Карапетян говорит так неуверенно.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий