Предвыборный бандитизм в селе Джрарат | Армения сегодня

Предвыборный бандитизм в селе Джрарат

Инцидент в селе Джрарат считаю продолжением событий 12 марта текущего года. Об этом заявил в беседе с журналистами 14 марта один из кандидатов в депутаты от блока «Оганян-Раффи-Осканян» Степан Маркарян.

По его словам, 17-летний Араик Мелконян вышел из школы. Когда он дошел до здания сельской администрации, то столкнулся с целой армией, которая накинулась на него. Юноша был вынужден позвонить членам своей семьи, чтоб сообщить о нападении на него.

«Ломом сломали ему руку. А ножом нанесли удары тем, кто пришел на помощь Араику, а еще один получил огнестрельное ранение. Тот, кто стрелял, вышел из здания сельской администрации», — рассказал Маркарян, который этот инцидент квалифицировал, как предвыборный бандитизм.

«Это процесс по распространению атмосферы ужаса. Я вам скажу одно: мы все равно пойдем своим путем, продолжим наши предвыборные встречи. У меня возникает вопрос: почему в этих инцидентах замешана Республиканская партия Армении?», — задался вопросом кандидат в депутаты от блока «Оганян-Раффи-Осканян».

По его словам, если подстрекатели инцидента, имевшего место в том же селе 12 марта, были бы наказаны, то сегодняшних событий можно было избежать. «В сообщении, распространенном Полицией, отмечается, что ситуация контролируется, но это не так. И этот инцидент – результат того, что сегодняшние власти не сделали никаких выводов в прошлый раз», — сказал Маркарян.

По его словам, одним из подстрекателей сегодняшних событий в Джрарате был родственник Левона и Лерника Ераносянов.

В свою очередь, другой кандидат в депутаты от блока «Оганян-Раффи-Осканян» Элинар Варданян подчеркнула, что во время инцидента глава сельской администрации Джрарата был на рабочем месте. Он вместе с другими вышел из здания и принял участие в драке. «Это результат вседозволенности. Происшедшему 2 дня назад была дана односторонняя оценка. Отсюда можно сделать вывод, что им можно все»,- сказала Варданян.

Актуальные новости