«Прекращены монтажные работы с бизнес-целью на территории ботанического сада»: Давид Санасарян | Армения сегодня

«Прекращены монтажные работы с бизнес-целью на территории ботанического сада»: Давид Санасарян

Дорогие соотечественники,

В ответ на жалобы-обращения ряда граждан, сегодня по моему поручению представитель Государственной надзирательной службы (ГНС) в порядке быстрого реагирования прибыл на территорию Ботанического сада, на месте ознакомился с проблемой и встретился с администрацией Ботанического сада и с директором компании, осуществляющей монтажные работы с целью бизнеса.

В результате изучения документов выяснилось, что согласно решению правительства 896-Ն от 2001г., заявление для эскизного проекта не было в надлежащем порядке представлено в мэрию Еревана, что означает: процесс монтажа начали без надлежащего осуществления правовых процессов.

Сообщаю, что монтажные работы прекращены, и ГНС будет следить, чтобы работы осуществлялись только после прохождения соответствующих правовых процессов.

А также сообщаю, что представитель ГНС в результате подробного осмотра выяснил, что вырубки деревьев не было.

П.С. Тем не менее, считаю, что не надлежащие органы должны использовать флажок и заверять, что не было вырубки деревьев, а, в особенности администрация Ботаническго сада и мэрия Еревана совместно должны разработать широкомасштабную программу по посадке деревьев и положить конец опустыниванию подобных имеющих важное значение территорий.

Актуальные новости