Прекратить с 15.00 акции неповиновения и блокировку улиц: призыв Никола Пашиняна | Армения сегодня

Прекратить с 15.00 акции неповиновения и блокировку улиц: призыв Никола Пашиняна

Премьер-министр Никол Пашинян вошел в лайв на своей страничке в Фейсбук и призвал с 15.00 прекратить все акции неповиновения и блокировку улиц.

Он отметил, что не понятно, против кого сейчас проводятся акции неповиновения. По словам премьера, ключевой целью инициативы «Мой шаг» была победа власти народа. Народ победил, и плодом стало не его избрание премьер-министром, а то, что именно народ решал, кому следует стать премьером.

«Тогда, когда проводились акции и перекрывались улицы, люди были убеждены, что в Армении нет власти, которая способна жить заботами граждан, решать задачи, отстаивать права граждан. Теперь, когда есть власть, получившая мандат народа для решения его проблем, не понятно, зачем перекрывать дороги и проводить акции протеста. Кому вы объявляете неповиновение?» – спросил Никол Пашинян.

Он отметил, что правительство за эти дни получило столько писем, сколько не получало за месяц. Это значит, в стране масса проблем, но еще – что правительство должно иметь возможность по очереди заняться их решением.

«Теперь я призываю всех граждан дать такую возможность правительству. Если вы не даете эту возможность, наше пребывание здесь теряет смысл. Говорят – это саботаж со стороны РПА, я не могут принимать эти слухи всерьез, но нам нужно показать, что люди доверяют нам, и тогда у них не будет повода для акций», сказал премьер.

Он отметил, что обсудят требование об отставке Тарона Маркаряна и выразят свою позицию. Так же, как и по другим вопросам.

Актуальные новости

Добавить комментарий